Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Senyum Adinda

Dan malam ini senyum kembali mengembang membingkai wajahnya. Senyum yang benar-benar sebuah senyuman. Iya, aku bisa melihat mana senyum yang benar dan mana yang tidak. Bukan berarti aku mengatakan selama ini dia tersenyum dengan senyuman palsu. Bukan.Senyumnya yang sekarang penuh binar, seolah tidak ada lagi keraguan dalam setiap kontraksi otot wajahnya. Tidak ada beban yang tersisa. Seperti senyum seorang ibu melihat anak yang baru dia lahirkan. Seperti senyum seorang guru melihat anak didiknya berhasil mencapai apa yang ia cita-citakan. Seperti senyum Adinda.

#1 Friday Review : Oriflame Pure Skin Hide & Treat

Sudah lumayan lama aku berjibaku dengan produk-produk oriflame dan alhamdulillah.. cocok.Dari sekian banyak produk oriflame yang aku punya, aku mau review benda kecil mungil ini.Penampakannya kaya tube salep, ukurannya juga kurang lebih sama salep. Secara harga kejangkau lah.. cuma Rp 39.000,00.Fungsi Pure Skin Hide & Treat ini buat ngerawat kulit berjerawat, juga ngebantu ngilangin noda-noda jerawat di wajah. Sekalian juga bisa dibilang rada-rada mirip concealer lah. Tapi dengan efek plus karena bisa ngilangin nodanya secara permanen.Iya sih hilangnya ga seketika. Sudah 1 minggu pemakaian dan nodanya masih ada di sana *nunjuk muka*. Tapi aku bisa ngerasain perubahan. Noda-noda di muka aku mulai memudar.Kulit aku bukan tipikal yang berjerawat sih sebenarnya. Jerawatannya paling sekali-sekali pas mau dapet aja. Cuma kadang ada kalanya apes dan jerawatnya ninggalin noda gitu.Kebetulan diskon, beli deh. (Dasar cewe, ga bisa liat diskon dikit langsung dah)Dasar akunya sih suka aneh-an…

Friday Review

Jumat kali ini tergerak sudah hati untuk menulis yg sudah lama sekali ingin ditulis tapi tidak terealisasi.Di Friday Review aku bakalan ngereview segala hal yang bisa aku review. Entah itu makanan, tempat, lokasi wisata, merk tertentu, produk kecantikan, make up, dan semua pengalaman menarik terkait hal-hal tadi.Semoga bisa konsisten! Amiin.

Dokter Gigi

Ketika sekian banyak orang begitu anti dengan dokter gigi. Aku malah seperti kecanduan.Tadi aja waktu aku cerita bagaimana perasaanku ketika ke dokter gigi dan dirawat aku dibilang psikopat. PfftKetika mendengar suara halus bor, sensasinya ketika menyentuh gigi, bagaimana rasanya ketika dijejali kapas, ditiup-tiup dengan pengering, dijejali laser pengeras tambalan, dibersihkan karang gigi sampai berdarah karena udah masuk ke gusi dan bikin radang, sampai sensasi rasa abis kejedug setelahnya. Aku benar-benar menikmatinya.Bagian paling menarik adalah saat diskusi dengan sang dentist. Menanyakan banyak hal, apalagi kalau dentistnya ramah dan nyambung.Iya sih dentist rata-rata ramah, tapi ga semuanya bikin kita bisa curhat. Seputar gigi dan gusi sih tentunya.Apalagi sama yang ini nih, bukan dokter sih, tapi udah ada sertifikatnya. Alatnya juga lengkap dan ga sembarangan. Pelayanannya bagus, orangnya ramah, mau aja lagi ngeladenin kekepoan aku. HahahaPengalaman ke dokter gigi selalu menari…

Holiday

Apa sih liburan buat kamu?Buat aku liburan itu adalah saat di mana aku bisa memanjakan seluruh diriku. Ga cuma secara fisik, tapi lebih banyak ke psikis.Liburan favoritku adalah pergi ke alam bebas. Menikmati bintang di tempat yang minim cahaya adalah hal yang paling aku nanti pada saat liburan.Hal berikutnya adalah memandangi api unggun, rasanya sangat Menenangkan melihat geliat api yang membakar kayu.Berikutnya adalah suasana tidak tergantikan. Tidak akan pernah bisa ada suasana buatan yang menggantikan hangatnya kebersamaan di alam bebas.Manusia akan menjadi berbeda ketika berada di tengah-tengah gegap gempita alam. Bintang yang megah, dingin yang menusuk, suara-suara angin, daun, air, hangat api, matahari. Semuanya berbeda, dan ini menjadikan manusia berbeda dari biasanya.Kata orang, manusia akan menunjukkan diri yang sebenarnya saat sedang berada di alam bebas. Ya, itu benar, sulit sekali untuk berpura-pura karena alam akan menelanjangimu.Aduh, puitis sekali, ya? Sekelumit efek l…

Jual Beli Online

Jual beli online udah lazim banget kayanyabya zaman sekarang? Bahkan aku yang paling anti juga udah biasa aja tuh jual beli online.Awalnya aku malas karena aku tipe pembeli yang konservatif. Sebelum beli wajib hukumnya grepe-grepe barangnya dulu. Sedangkan kalau secara online ga bisa gitu, kan, ya?Pernah tuh sekali aku beli baju jenis sweater secara online, beuuuh... beda banget antara gambar sama barang aslinya. Jera deh jera.Aku juga bermasalah dalam hal transfer uang. Satu-satunya hal yang aku masih gaptek banget ya masalah yang satu ini. Nyaris semua yg berbau perbankan bikin aku gagap.Pengalaman pertama beli online juga bayarnya langsung ke orangnya. Bukan.. ini bukan sistem COD. Soalnya sama aja kaya yang lain, bayar terus duduk manis tunggu barang nyampe. Bedanya aku bayar langsung ke orangnya. Gitu.Ngomong-ngomong COD, ini adalah sistem belanja online yang paling aku suka. Gara-gara ini juga kayanya ya aku rada ketagihan belanja online.Tapi kebanyakan  yang nyediain jasa COD i…

Gadget!

Gadget mah emang ga ada matinya, yak?Kalau 8 dari 10 cewe fangirling ke cowo-cowo cakep (baca : kpop), aku fangirlingnya sama gadget. Ga ada yang bisa ngalahin ketertarikanku terhadap gadget. Rasanya kalau bisa semua-semua gadget aku bisa pegang, terus main-mainin. Dites ini itu, pokoknya kalau bahasa kasarnya bakalan aku perawanin tu gadget. Ahahahaha *ketawa setan*Belum lagi teknologi pergadgetan terus berkembang dan makin canggih. Pengen dong nyicipin semua kecanggihannya. *ngiler*Tapi hasilnya, gara-gara kegilaan aku sama gadget bikin aku kelihatan jadi kaya orang yang menghambur-hamburkan duit. Bahkan orang tua aku sampai protes dengan ekstrimnya pas aku ganti handphone untuk yang kesekian kalinya dalam satu tahun."Pembosan banget sih? Gimana nanti mau punya suami??"Mama ga tahu apa kalau ucapan orang tua = doa? Pantes sampai sekarang anaknya belom juga dilamar, Mah! *aaaak, kode keras!*Fokus.. fokus..Yah, ini bukan masalah pembosan atau apa sih ya, aku juga kalau mampu…

Big Project

Yey! It's 2014! Happy new year *tiup terompet*Akhirnya resmi sudah tahun 2013 berlalu, dengan begitu banyak hal baik terjadi, bisa dibilang 2013 adalah tahun terbaik untuk diriku.But also and always, if there's a light, there will be a shadow. But if there's a shadow, there must be a light, right?Ada hal baik yang terjadi, ada banyak. Ada juga hal buruk yang terjadi. Biasa, semesta selalu menjaga keseimbangannya. Sisanya adalah bagaimana kita bersikap terhadap hal buruk yang terjadi. Betul?Tahun lalu aku punya sebuah proyek maha besar, bisa dibilang itu adalah proyek terbesar dalam hidupku. Tapi ternyata, aku yang masih bau kacang ini belum memiliki kemampuan yang dirasa cukup. Seperti membeli sebuah undian, aku belum beruntung karena hanya mendapatkan "coba lagi".Dan segala puji bagi Tuhan, rupanya aku masih diberikan kesempatan kedua di tahun ini, iya, bisa dibilang ini adalah kesempatan yang kedua. Bagaimana tidak? Aku pikir dengan kegagalanku yang lalu aku su…