Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2013

Hidup Tidak Adil?

Kadang aku merasa seperti hidup ini tidak adil, maaf rada drama, tapi ini adalah fakta, teman.
Ada beberapa situasi yang menurut aku ga adil terjadi dalam hidupku. Seperti ketika aku melakukan kesalahan yang teramat kecil tapi dihukum dengan hukuman yang begitu berat. Atau ketika aku ditimpakan masalah yang begitu besa untuk orang seusiaku. Rasanya pengen teriak "HIDUP INI GA ADIL!!".
*****
Apa sih definisi adil? Adil menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia memiliki pengertian sama berat; tidak berat sebelah; tidak memihak: keputusan hakim itu --; 2 berpihak kpd yg benar; berpegang pd kebenaran; 3 sepatutnya; tidak sewenang-wenang. Kalau secara filosofisnya, adil itu adalah meletakkan sesuatu sesuai dengan porsinya.

Sulit memang sebagai manusia untuk berlaku adil, seadil-adilnya seseorang pasti ada kalanya dia memihak, dengan berbagai alasan dan pembenarannya.

Namanya hidup bersama dengan manusia lainnya, wajar sih kalau sampai diperlakukan dengan tidak adil seperti yang aku c…

Alibi di Postingan ke 7 Tahun Ini

Terima kasih buat semua yang masih mengunjungi blog aku meskipun yah.. bisa dibilang aku sudah sedemikian murtad gini ya ._. Tapi, berhubung aku cantik jadinya dimaapin kan, yak?
Sudah ga ada posting semenjak bulan Mei, sekarang sudah September aja. Beda banget sama tahun lalu yang entrinya sampai 111, ini sudah bulan kesembilan aku baru punya 6 posting, sama yang ini jadi 7.
Semua ini gara-gara keribetan posting kalau lewat hape nih sodara-sodara *alibi*
Tapi beneran deh, mestinya blogger bikin aplikasi buat windows phone deh, secara aku kan pemakai windows phone gitu. Buat tumblr aja ada, liat aja aku begitu aktif memposting macam-macam di sana. Padahal aku lebih senang konsep pengarsipan kaya di blogger buat entri-entri yang aku posting, tapi mau gimana lagi? keribetannya ga nanggung kalo mesti posting via web browser hp aku :(
*mengheningkan cipta sejenak*
Yah.. Belum lagi aku perlu ketenangan ekstra baru bisa nulis *hahah!! Alibi lagi!*
Kan di rumah udah ga ada jaringan speedy la…