Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2012

July, First

Do you know where is the best place for me? The best place in teh world is on the person's shoulder who I love. Yap, that person is you :)


By the way, it is July, isn't it? I think God let me wait till this time to teach me and prepare me to accept all of those things.


Sejujurnya aku agak suntuk dengan hari ini. Oke ga 'agak', tapi sangat. I just couldn't believe, how could he forget? Aku menghela napas dengan sangat panjang untuk menenangkan diriku. Thank's God it works, I don't like to do some argue or something like that. I am learning now, hahaha.. mari kita abaikan saja paragraf ini.

Intinya, my last day on Junealmost be a gloomy day ever, aku bilang hampir ya.. Karena setelah semua kekesalan dan emosiku reda, aku merasa sebenarnya hari ini adalah hari yang sangat menyenangkan. Superduperreallytrully menyenangkan. Meski tetep agak sulit percaya "How can??". Oke.. stop it, Ra! Abaikan kalimat itu.

Bodoh ya larut dalam perasaan jengkel itu? Dan …

Sera Masumi

Jadi ya, ceritanya aku ini lagi kena demam baca komik online lagi. Setelah kemaren setengah kesal karen ternyata komik WildLife online nya ga sampai tamat, but it's ok. Aku pikir masih bisa nonton animenya yang ternyata juga GA ADA! Baiklah.. dan semenjak itu aku udah ga ada lagi baca-baca komik online.

Sampai akhirnya aku ga punya kerjaan sama sekali, aku sudah buka semua situs yang biasa aku kunjungi, aku sudah baca macam-macam artikel dan aku sudah menjadi super duper bosan. *napas dulu yee

Finally, makasih banyak Tuhan sudah membersitkan ide super brilian ini dikepalaku. Mulailah aku mengetik kata kunci "Detectif Conan Online" di pencarian Google, and Gotcha! Aku dapat satu situs dimana aku bisa baca komik ini dari chapter 1. Yap aku memutuskan untuk memulai membacanya lagi dari bagian yang paling awal sama sekali.

Meski ga seratus persen puas juga sih, soalnya ga semua chapter cetak ada disana, tapi paling ga, ga ada cerita yang ga selesai. Meskipun ceritanya loncat-…

Instinct

Perempuan adalah makhluk yang bisa dibilang lemah, terutama dari segi fisik. Belum lagi ditambah dengan perasaannya yang sangat halus dan peka. Semua itu di desain oleh Tuhan dengan sedemikian rupa, karena semua Perempuan pasti akan menjadi seorang istri dan ibu.

Perempuan dalam setiap tindakannya lebih mengutaakan perasaannya, dan aku rasa hal inilah yang membuat perempuan menjadi jauh lebih peka daripada laki-laki. Ups.. aku nulis ini bukan untuk membandingkan antara perempuan dan laki-laki sih sebenarnya (haha, keluarlah aslinya).
Jadi ya, dalam diri setiap perempuan itu terdapat satu insting, dia bisa segera menyadari ketika ada perempuan lain yang naksir/suka sama pasangannya (yang tentunya adalah laki-laki). Ga tahu kenapa, setiap perempuan yang sedang berada dalam sebuah hubungan pasti akan memiliki insting itu.
Mungkin ini karena jiwa persaingan yang ada diantara sesama perempuan. Iya, satu fakta nih, perempuan itu senang bersaing, bahkan untuk hal yang tidak masuk akal untuk …

18 Juni : Final, Interview, dan 'Kagok'

Ada apa dengan 18 Juni? Bukan hari ulang tahunku, bukan juga kenalanku, atau hari yang memiliki 'sesuatu' untuk diperingati juga. Tapi............

Hari ini membuat adrenalinku terpacu karena aku aku di interview, bukan interview sembarang interview nih.. karena hasil interview ini akan menentukan apakah aku akan 'finally' menjadi seorang penyiar atau ga. Soalnya ini interview kerja di radio, tepatnya radio StarFM. Boleh saya bilang "Wow"?, kamu juga boleh ko kalo mau bilang "Wow", ga mau? Ya udah sih kalo ga mau, gapapa juga.

Aku kedinginan pada saat interview, agak terbata juga dan kagok dan salah-salah dengan ngomong nanti pake 'saya' terus kelepasan pake 'ulun'. Tapi selebihnya sih relaks aja, dan ada semacam perasaan optimis yang muncul, ya Allah.. semoga ini suatu pertanda baik dari-Mu. Amiin

Hari ini juga adalah hari pertama final, ga ada yang "wow" sih, kaya biasa aku ngadepin final aja, santai gitu. Udah bawaan orok…

#MagicalMey2012 #Day17 #Day18 #Day19 #Day20

Rapel and rapel again :D


#Day17
Isi dan tulis sebuah cek atas namaku dengan jumlah uang yang aku inginkan sesuai dengan harga barang yang sedang aku inginkan. Bayangkan rasanya ketika aku akhirnya menerima uang itu dan akhirnya keinginanku mampu terbeli, dan bersyukurlah untuk itu.



Finally I got enough money to buy that thing, something I really wanted for this last month. I can't believe now I could buy it. Thanks God, for everything :)
#Day18 Tulis tiga hal yang paling ingin aku lakukan atau selesaikan. Bayangkan dan syukuri bahwa hal itu sudah terselesaikan dengan sempurna 1. Aku bersyukur bisa menjelajah kesemua tempat yang sudah sejak lama ingin aku datangi, mengunjungi tempat-tempat baru, berpetualang dan mencicipi makanan khas dari berbagai daerah di daerah asalnya. Mengambil beberapa foto sebagai kenang-kenangan, juga beberapa benda unik yang khas dan etnik, dan segudang cerita serta pengalaman yang beragam. Terima kasih Tuhan, dan mama, abah, karena sudah mengizinkan saya. 2…

Puzzle Part II

Aku terisak, ada sedikit sesak menghimpit dadaku saat ini. Aku takut dengan bagian puzzle yang barusan aku dapati. Kepedihan masa lalu perlahan menggenang, membawa takutku lebih dekat inchi demi inchi.

Aku paling benci dengan hari seperti ini, hari dimana aku tidak melakukan apapun. Sepertinya adalah sebuah kesalahan menyelesaikan semua pekerjaan rumah sebelum jam sembilan. Sekarang aku tidak mempunyai apapun lagi untuk dilakukan, kecuali online. Dan seperti sudah dikutuk, aku mengklik 'facebook', kemudian 'twitter'. Tapi aku hanya sedikit bermain-main di twitter, karena kemudian sebuah aktifitas stalker yang takdirable kembali terjadi, di facebook.

Menjadi sebuah kebiasaan baru untukku saat ini, memandangi sebuah profil yang sangat statis. Terlalu statis bahkan, dibandingkan dengan profilku tentu saja. Padahal aku sudah berkali-kali mengunjungi profilnya, aku rasa aku sudah melihat semua yang bisa aku lihat disana.

Tapi lucunya, selalu saja ada hal baru yang aku dapat…

Yang Aku Dapat Pagi Ini

Jadi ceritanya barusan, aku menembus gerimis dengan kuda Hitamku yang sudah becek sekali (yang akhirnya jadi semakin becek). Kali ini bukan berkendara tanpa tujuan seperti yang iseng aku lakukan, tapi mengantar mama ke MI ade aku buat mengurus beberapa berkas.

Ga usah panjang lebar kali ya? Ga usah juga aku nyeritain gimana tadi aku bermanuver menghindari lubang-lubang dijalanan (pasti tu jalan jarang disikat). Ga perlu juga aku nyeritain tadi mampir dulu ke kampus JPOK nganterin koran. Ga perlu, manjang-manjangin durasi, boros-borosin karakter aja. Lha ini apa Ra? -____-

Sambil menulis ini entah karena bawaan hujan atau apa, mendadak saya me'unhidden' beberapa file yang sudah sekian lama terhidden, melihat kembali file-file tersebut, merasakan kenangannya, untuk kemudian menekan 'delete-enter'. Lumayan lah, ngurangin memori di harddrive.

Paragraf diatas mohon abaikan saja.

Harusnya hari ini adalah hari Senin tersempurna sepanjang masa. Lihat aja, gerimis-gerimis mengu…

#MagicalMay2012 #Day14 #Day15 #Day16

Merapel postingan lagi, kali ini tiga post sekaligus. Baiklah.. Aku sudah terlalu banyak ketinggalan dalam proyek ini. Tapi aku sangat ingin menyelesaikannya!


#Day14
Syukuri segala hal yang terjadi sepanjang hari ini (14 Mei 2012), seolah-olah ini sudah malam dan segala rencana hari ini sudah terlaksana. I was a forgetful person, I couldn't remember what actually happen that day. Lagipula tugasnya benar-benar harus dilaksanakan di saat hari itu. But at all, I really thankful for that day happen. Apapun yang terjadi saat itu. Terima kasih :)


#Day15
Pikirkan satu saja hubungan yang paling bermasalah dan penuh konflik, yang masih menyakiti kalau diingat. Bersyukur untuk masa-masa indah dalam hubungan itu dan tulis 10 hal baik dari hubungan itu. Akhiri tiap point dengan "I'm sorry, forgive me, I love you, thank you".
Mmm.. Let's think about, hubungan yang jika diingat masih menyakiti. I know, it was a short time together but a really long time in gloomy, and a litle bit…

#MagicalMay2012 #Day13

Memang benar-benar magic, ga nyangka sama sekali kalau tugas di hari ke13 kok bisa pas banget gini sama moment ultah aku. Did you know? It's really magic!


Bayangkan masa depanku dan tulis 10 keinginan terbesarku, kemudian ucapkan terimakasih. Okeh! I'm ready for it.
1. Terima kasih Tuhan, karena akhirnya aku bisa mengumpulkan uang yang cukup untuk menjejakkan kakiku di Mekkah Al Mukarromah, bersama dengan kedua orang tuaku.
2. Terima kasih Tuhan untuk segala jalan yang Kamu berikan hingga aku bisa mencapai cita-citaku menjadi seorang penyiar yang sukses.
3. Terima kasih untuk semua dukungan yang aku terima, dari Mama, Abah, dan semua pihak yang memberikan support dan semangat hingga aku bisa terus berkarya bersama Ima'J.
4. Terima kasih teman-teman Ima'J dan pa Manager, kerja keras kita selama ini, kekalahan demi kekalahan itu kini berbuah manis. Karena sekarang adalah saatnya kita menjadi pemenang.
5. Terima kasih Abah, karena sudah mengalah dan membiarkan aku menjadi…

Puzzle part I

Sudah dua hari ini aku menyimpan rasa penasaran. Sebenarnya bisa saja aku langsung menanyakannya, tapi melihat gelagatnya yang seolah 'menyembunyikan' fakta itu, aku memutuskan lebih baik diam saja. Beberapa kali aku mengutak atik galerinya, sampai akhirnya aku menemukan folder itu, sebuah folder di dalam folder. Melihat tingkahnya yang gelagapan waktu aku membuka folder itu bisa aku pastikan isi dalam folder itu ada hubungannya dengan rasa penasaranku.

Awalnya dia melarangku membukanya, tapi aku bersikeras. Setelah itu dia pasrah saja dan memalingkan wajahnya. Benar dugaanku, folder ini adalah satu bagian puzzle lagi. Potongan yang sesuai dengan potongan yang aku dapat dari ceritanya tempo hari.

Kemudian seperti seolah sudah ditakdirkan, hari ini aku yang berniat menghidupkan netbook untuk mengerjakan tugas akhirnya malah melanglang buana di dunia maya. Gigitan demi gigitan apel menemani mataku yang memelototi layar. Seperti yang biasa aku lakukan, membaca lini masa dan beran…