Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

New Look

Setelah meminta seorang teman mengunjungi dan mengomentari blog ini, apa yang aku dapat adalah bukan kritik mengenai tulisannya, tapi mengenai tampilan layoutnya. Hahaha.. Masukan yang sangat aku butuhkan, memang sih selama ini aku rada kurang nyadar kalau tampilannya bikin orang yang baca matanya mesti fokus dengan akomodasi maksimum (kasian yang baca blog aku) soalnya layoutnya gelap.

Aku ga nyadar soalnya aku terlalu terpesona sama keindahan kunang-kunang yang menjadi background layout blog ini. Tapi tenang readers, sudah aku percantik dan penarsis tampilannya, hahaha..

Oke.. Semoga tampilan baru ini bikin pembaca semakin nyaman :)
(ini anak narsisnya lagi kumat, semacam kepedean tingkat tinggi ngebayangin punya reader berjuta, mohon abaikan pemirsa)
Yang dalam kurung jauh lebih narsis deh -_____-

The Journey Part I

Wahahaha... what a great title? *ngakak bentar* pake part lagi, emang mau berapa bab Ra kamu nulisnya?? *ngakak lagi* oke, cukup. Ga sampe berbab-bab juga sih, tapi ga hanya satu perjalanan yang aku lakukan selama satu minggu belakangan ini. Jadi alangkah lebih indah jika satu perjalanan satu entri *bijak*.

Begin

Kita mulai dari hari Sabtu, 14 Januari 2012.
Hari itu rencananya aku mau ikutan juniorku di PA (Pecinta Alam lo ya, bukan Pendek Akal!!) kemping (camping, red). Jam 5 sore mestinya aku udah ada di atas (perkemahan). Sayang sekali sodara-sodara, hujan mengguyur dengan beringasnya dari pukul 2 siang, sempat reda sekitar jam 4, tapi berlanjut lagi sampai jam 6 lewat. Hujannya semacam sinetron, selain bersambung-sambung juga bikin galau.

Alhasil aku ke atasnya jam 9 malam, ke pengajian dulu soalnya (tiap malam minggu emang ikutan ortu ke pengajian gitu), lagian abis magrib rada ribet juga kalo kesana, nanggung euy. Jadi ya udah sekalian aja, lagian kebetulan ada ade kelas aku yan…

Bersih-Bersih

Mmph.. banyaknya debu disini, baru juga ga ngeblog mm... 1..2...3.... aah, sudah nyaris seminggu rupanya. Pantes *sapu-sapu* *pel-pel* *siram-siram* *usir-usir*
Kemana saja aku selama ini?? Hahaha.. Biasa, ada shooting FTV di Bali *hoax abis*. Ini nih yang mau aku share, aku tahan-tahan ceritanya sampai saat yg tepat untuk menceritakan semuanya (padahal aslinya kecapean banget sampe ga sanggup ngeblog).
So many things happen selama satu minggu ini, ya. So many things. Tapi entah kenapa dibalik semua jadwal yang padat ini ada satu hal yang masih saja aku lakukan (malah bisa dibilang semakin intens). Aku jadi agak sering ngelamun...
*satu jam kemudian*
Ups, maaf, kan.. ngelamun lagi -_-“)
Apa sih yang aku lamunkan? Banyak hal, yah tahu deh yang paling dominan emang hal yang itu (gimana bisa move on Ra kalo kamu gini terus?). Setiap kali ngelamun aku sukses slow motion, gerakan demi gerakan tubuhku terasa super duper lambat. Efeknya aku ngerasa sekitarku jadi bergerak teramat cepat. Ser…

Kamar yang Sudah "Move On"

Sebenarnya kurang tepat juga ya kalau aku bilang kamar aku move on, soalnya kamarnya ga kemana-mana cuma barangnya aja yang pada move. Tapi agaknya (buat aku) menyebutnya dengan istilah begitu kerasa pas. Pernah di suatu masa yang lalu aku membaca artikel mengenai move on, dan salah satu caranya adalah dengan mengganti suasana kamar menjadi lebih baru. Caranya ya dengan mengubah susunan barang dalam kamar.

Err.. Tapi tujuan aku memindahkan susunan barang di kamar bukan itu juga sih, cuma entah kenapa kebetulan aja momentnya jadi "pas". Yah.. kami aja bisa membantu aku buat benar-benar move kan? Hahaha

Aku orangnya pemalas sih sebenarnya, jadi kamar itu jarang sekali terkena sentuhan wanita (alah Ra, apa coba?). Debu dimana-mana, paper-paper berserakan diatas meja, sprei bau. Aku sampai bilang "itu bukan kamar aku ko, itu gudang, aku ga punya kamar". Komentar barusan hanya rekayasa. Tapi kondisinya emang benar-benar ga layak buat di huni.

Akhirnya, entah dapat keraj…

Entah Siapa yang Memulai -_-

Kemaren adalah sebuah hari yang bersejrah menurut aku, untuk pertama kalinya kami bertiga kumpul benar-benar kumpul di dunia nyata (biasanya saling menggerecoki di dunia maya :p). Meski ada satu orang yang kayanya susaaaaaaaaah......banget buat datang, hahaha. Iya susah, padahal kalo mau datang mah datang aja, ini dia mesti minta ijin dulu sama cewenya. Untung lo dikasih ijin, lha kalo kaga? Jangan-jangan kita ga akan bisa kumpul seseru kemaren.

Ga ada yang salah sih sama tindakan temen aku itu, cuma yah.. Kalo menurut aku itu agaknya sudah berlebihan. Baru juga pacaran, gimana kalo udah nikah? Jangan-jangan ntar mau kemana-mana mesti bikin surat rujukan RT, terus ke kelurahan, surat jalan dari kepolisian.. Yak, ngelindur. Lagian, emang cewe temenku itu ga ada rasa percayanya sama sekali ya sama pacarnya? Kasian temenku *mengheningkan cipta*

Tapi, aku ga mau juga sih mencampuri hubungan mereka, toh temanku merasa itu fine aja. Selama kebahagiaan masih didapat kayanya aku ga akan terla…

Dari S.P.E.E.D Sampai Usaha PT KAI untuk Menertibkan Ataper

Hari ini nyaris menjadi hari paling mengerikan, batal jalan-jalan dan fakta kalau lima postingan yang aku tulis dua hari ini ternyata ga ada *padamin api*. Abaikan.

Pertama kali aku tertarik sama Armada dan mencari video klipnya adalah setelah aku melihat perform mereka di Derings TransTV, penasaran aja soalnya pada saat mereka perform warna tayangannya dibikin hitam putih terus penontonnya pada diam semua, personil band nya juga bergerak kaku kaya robot. Padahal lagunya tentang jatuh cinta. Iya.. Lagu yang dimainkan saat itu "Dimabuk Cinta".
Penasaran seperti apa sih video klip nya aku cari aja tuh di google, ketemu! Emang keren banget.
Beberapa waktu berlalu setelah pencarian waktu itu, pas lagi nonton aku ada ngeliat sekelompok cowo nari dengan gaya kaku, keren banget sumpah. Koordinasi gerakan dan kekompakannya luar biasa! Tapi entah kenapa mereka terasa familiar, sampai akirnya aku sadar kalau mereka menjadi talent di video klip armada. Aku suka mereka pada penglihatan …

Astaga..

Pengen nangis rasanya, sudah dua hari ini aku ngepost entri lewat seluler and WTH!! Ga ada satu pun yang muncul kecuali post'an pertama. Padahal udah nulis banyak hal, aduh kesalnya minta ampun T T. Ga ngerti juga kenapa bisa begini, aaargh.. Aku beneran kesal rasanya. Marah, tapi mau marah kemana? Marah sama siapa juga? T T

Nyoba Ngepost Via Mobile

Anggap aja ini percobaan. Tadi sambil jalan sempat mikir, aku kan ga selalu bisa dimana aja kapan aja online pake Netty pink ku tersayang itu *lirik Netty*.

Selain karena ga punya modem (iya, gue ga punya), juga karena ga semua tempat menyediakan wifi. Jadi, gimana dong ya kalo kebutuhan buat nulis itu teramat mendesak? Gini-gini kan aku orangnya pikunan :p

Sempat nih ya mikir buat tulis dulu di hp, simpen, ntar masukin ke Netty, posting. Membayangkannya aja aku udah males, kerasa banget ribetnya. Kenapa ga ketik aja pake hp trus posting? Lalu mikir lagi, emang bisa?

*hening*

Daripada kelamaan timbang sana sini yang ternyata hasilnya sama, berat aku ga turun-turun. Ko malah ngomongin berat badan? Oke, back to the topic. Aku langsung aja kan nih ambil hp, buka opera mobile, ketik "blogger" di pencarian, and voila.. I found blogger mobile :D

Serasa dapat durian dalam karung! (gue ogah ah kalo durian runtuh, sakit bo..). Bentar aku makan duriannya dulu.

Yak! Jadilah, aku nulis postin…

Sendiri

Rasanya udah lama ga punya me time kaya gini, sampe rasanya bingung mau ngapain. Dulu pas masih punya pacar kalo ada waktu kosong pasti ngusahain ngabisin sama dia, dan jujur teman, keluarga dan diri sendiri jadi agak terabaikan. Ga baik ga sehat, dan aku sepenuhnya sadar itu. Tapi yah tetep aja, siklus 'terabaikan yang lain' itu berulang lagi. Hufth..

Pernah suatu ketika aku berada dalam sebuah hubungan yang sumpah aku enjoy banget, sehat dan ga bikin aku mengekspose hidup aku cuma buat dia. Itu menurutku sebuah pencapaian, semacam pendewasaan yang aku dapat dari masalah sebelumnya, semacam perbaikan pola pikir dan cara menyikapi yang lebih baik, juga pembagian waktu yang nyaris sempurna (meski masih tetap banyakan dia daripada teman dan keluarga). Sayangnya semua itu sudah berakhir. *tersenyum dengan sekelebat kenangan yang melintas*

Cukup

Sekarang aku benar-benar sendiri, yah.. Aku mencoba kembali ke masa dimana aku tidak mengenal yang namanya 'hubungan spesial' den…

Postingan Pertama

Selalu ya, menurut aku momok terbesar dari sebuah new born blog adalah : APA YANG HARUS AKU TULIS?? First entry memang bisa bikin banyak new born blog jadi kosong tanpa entry selama beberapa saat, bahkan ga jarang si pembuat udah lupa aja kalo dia ada bikin blog.

Dari survey ga sengaja aku, post pertama pasti tentang perkenalan, say hello.. Hmm..

So.. What should I say?? "Hello everybody.. meet me, Rahma on Rahma Words. This blog is about what I'd like to write about everything inside my head, sharing anything I wanna shared.. bla bla bla" dan diakhiri dengan "I hope you all guys enjoy read this". Err... Berhubung itu sudah tertulis so.. Ga usah di tulis lagi gapapa juga ya? Hahaha

Introduce a litle bit of my self aja deh.. Nama aku Rahma, sekarang aku 18 tahun, iya.. aku ANG (Anak Nanggung Gede :p). Banyak hal yang ingin aku lakukan dalam hidupku, beberapa adalah hal sederhana, sisanya adalah hal besar yang perlu usaha besar untuk diwujudkan, dan nantinya seti…