Skip to main content

Posts

Review Viva Milk Cleanser dan Face Toner Spirulina

Jangan pernah membenci sesuatu berlebihan, siapa tahu hanya pemikiran Anda yg belum menerima semua pengetahuan mengenai hal tersebut.Karena semakin Anda tahu, semakin Anda kurang dalam hal membenci. Baik itu berupa suatu hal, barang, atau seseorang.Berbahayanya, semakin Anda membenci, semakin Anda memikirkan, semakin Anda pusing dan uring-uringan, maka akan semakin Anda tidak bahagia.Jadi, begitulah kira-kira yg terjadi dengan saya beberapa tahun belakangan dalam memandang skincare rutin yg "kok ga ada hasil signifikan? kok tetap komedoan? hah? ganti skin care rutin? ih.... skin care rutin macam apa itu? kuno seperti ibu-ibu, sudah tidak jaman".Selama bertahun-tahun saya merasa sebal sekali dengan komedo. Saya rasa sudah melakukan segala cara untuk memunahkannya. bahkan saya selalu menggunakan produk yg ada embel-embel "noncomedogenic" nya, saya pun menggunakan scrub, menggunakan pore pack serta peel off mask. Semuanya nihil.Singkat kata, saya pun mempelajari beber…
Recent posts

Review Wardah Eyebrow Pencil

Pensil alis yang satu ini hampir bisa dikatakan menjadi andalan sejuta umat jaman sekarang. Menggeser pensil alis legend merk sebelah yang sudah lebih senior dengan sedikit inovasi : sikat alis pada tutup.Yap, inovasi memang adalah kunci kesuksesan, apalagi di bidang yang memiliki banyak kompetitor seperti dunia permake-up-an. Wardah termasuk salah satu brand yang banyak berinovasi. Salah satu nya adalah DD cream yang merupakan cream berembel-embel DD pertama di Indonesia. Juga aloe vera gel, di mana Wardah adalah satu-satu nya produk lokal yang menyediakan produk sejenis ini.Saya pribadi sih bukan penggemar fanatik Wardah, boro-boro diendorse. Apalah saya yang hanya setitik cipratan tinta di jagat perbeauty-blog-an ini. *salim*Jika tidak bisa menjadi yang pertama, maka jadilah sedikit berbeda. Sepertinya prinsip ini diterapkan Wardah terhadap pensil alis nya ini. Di pasaran, sih, cukup banyak ragam pensil alis yang menawarkan sikat alis sekaligus. Tapi sikat alis wardah ini berbeda k…

Review Wardah DD Cream

Hola... Aloha...
Tidak terasa, dua tahun telah berlalu, dan alhamdulillah saya kembali lagi, ada yang kangen?
Banyak yang terjadi dalam hidup saya selama dua tahun ke belakang. Perubahan paling drastis, saya sudah menjadi ibu dari seorang batita. Tentunya hal ini menjadi alasan (dibuat-buat) terbesar saya dong untuk vacum selama dua tahun ini, diterima dong ya?
Alkisah, dalam hidup seorang mamak muda..
Saya dihadapkan pada pilihan sulit dalam hidup saya. Setelah cream siang yang biasa saya gunakan habis, apakah saya membeli lagi produk yang sama atau membeli produk lain nya? Tentunya kebimbangan ini disponsori oleh rasa penasaran akan hal baru dan kebutuhan akan spf dan bersolek yang lebih tinggi pasca melahirkan.
Saya pun akhirnya menjatuhkan pilihan untuk membeli produk lain yang lebih mengakomodir kebutuhan saya yang serba ingin cepat, ringkas, dan all in one.
Tentunya setelah saya melakukan riset dengan melihat review beauty bloger dan beauty youtuber. Pilihan saya jatuh pada Wardah D…

Review Aplikasi Blogger For Android

Hai hai hai.. dan saya terlupa bahwasanya hari Senin telah menjadi hari Selasa kali ini. Terlupa saya belum posting review.Berbeda dengan sebelumnya, saya tidak akan mereview produk kecantikan. Secara saya bukan beauty blogger. Ahak!Nge-blog ini saya lewat aplikasi Blogger for Android kan ya. Jadi sekarang mau ngereview aplikasi ini aja deh.Masa-masa awal blogging, aku menulis blog lewat PC, jadi masuk langsung ke web nya tanpa lewat aplikasi apa-apa selain browser. Aku juga ga pernah pakai aplikasi apa pun untuk nge-blog ini. Jadi sebagai pembanding ya aku akan menggunakan blogger bersi web dan aplikasi blogger untuk android versi awal-awal.Pertama secara user interface, untuk versi web maupun aplikasi tidak ada perbedaan signifikan. Cuma di versi aplikasi tidak selengkap seperti di web karena tidak ada statistik dan beranda untuk blog walking ke blog-blog yang difollow.Banyak sekali keterbatasan di aplikasi ini, seperti ketika menulis tidak bisa langsung memasukkan gambar dan menyus…

First Impression : Solusi UV Whitening Cleansing Foam by SariAyu

Duh.. yang bilang mau post tulisan di blog tiap Senin, terus karena sibuk bilang Selasa, akhirnya malah hari Rabu nulisnya.Lebih baik sih ya daripada tidak sama sekali kaya nasib Friday Review. Pfft 😂Jadi kali ini aku ga pengen review sih. Karena untuk review menurut aku paling ga aku sudah pake dalam jangka waktu "sekian" dan ada hasil-hasil tertentu atau sensasi-sensasi tertentu selama menggunakan dalam jangka waktu sekian itu. Terutama untuk produk-produk perawatan macam sabun muka ini. Lagian mana ada juga sabun muka yang sekali pakai langsung mengubah segalanya. Emangnya kamu? Hadir mengubah segalanya menjadi lebih indah.. *nyanyi*Abaikan.Tapi serius deh, saya ini sang muka kulit badak, si bandel yang bosanan. Si labil yang guampaaaaang banget kepengaruh. Si A pakai sabun muka ini oke, pengen coba. Si B pakai sabun muka itu mantap, mau juga.Liat iklan di TV "gunakan sabun muka merk C, maka anda akan mendapatkan hasilnya setelah waktu sekian", "sabun muka…

Tiga Langkah Bersihin Muka : Grapeseed Oil, Hada Labo Mild Peeling Facial Wash, Pixy Fresh Toner

Yap.. jadi Senin sebelumnya saya sedang kesulitan sinyal sehingga tidak bisa posting. Alasannya bisa diterima?Lanjut..Jadi kemaren sempat ketiduran tanpa cuci muka dan gosok gigi. Iyuh banget ya? Tidur dengan muka yg masih bermake up dan berdebu, meski saya sendiri bukan pengguna make up berat sehari-hari dan ga ngintilin truck setiap saat. Tapi teteup aja iyuh.Alhasil paginya kerasa banget kulit kucel dan ga enak aja bawaannya. Entah perasaan aku aja, tapi terlihat ada jerawat-jerawat kecil bermunculan di jidat. Semenjak saya tergila-gila dengan perawatan kulit, saya jadi lebih aware aja. Saking awarenya kadang terlalu parno, sih.Ya syudah, anggaplah brintilan-brintilan ini adalah biang jerawat kan ya.. jadi dengan kepanikan tingkat dewa saya melakukan skincare rutin malam di dini hari (kan bangun pas sahur yak 😶).Untuk rutinitas cuci muka sendiri, saya menerapkan yang 3 steps, minimal 2 steps deh. Meskipun rada rempong dan ga menutup kemungkinan tertidur tanpa ber-ritual bisa terul…

Assalamu'alaikum, Quote, Curhat, dan Review Pelembab Bibir Wardah dan Lip on Lip

Sekarang saya percaya. Apapun kejadiannya, baik maupun buruk itu ada hikmahnya. Anda belum percaya? Percayalah. Karena saya telah membuktikannya.Bagaimana? Sebagai prolog di sebuah blog yg sudah 1 tahun 20 hari vakum? Ciamik bukan?Silahkan abaikan dan langsung saja ke paragraf setelah ini.Salam sejahtera untuk kita semua. Terakhir ngeblog via android adalah ketika beli tab 3 tahun lalu dengan niat supaya rajin bgeblog tapi pada waktu itu aplikasi blogger masih sangat mendoksai, m e r e p o t k a n.Sebenarnya, kembali ke prolog. Ada sebuah kejadian menyebalkan yang akhirnya mengantarkan saya untuk mengunduh kembali aplikasi blogger untuk android meski sekarang tidak menggunakan tab lagi.Jadi baru saja saya mengadopsi (baca membeli) pelembab bibir. Karena semenjak pelembab bibir dari oriflame habis dan pelembab dari nivea kadaluarsa (dan tidak kepikiran untuk repurchase karena kurang sreg). Saya masih menebak-nebak pelembab apa yg cocok untuk bibir saya.Sempat mencoba Lip on Lip yang pe…